Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Шереметьево" подтвердило прекращение обслуживания "АэроСвита"

Самолет "АэроСвита", Фото РИА Новости, Дмитрий Петроченко

Московский аэропорт "Шереметьево" прекратит обслуживать рейсы украинской авиакомпании "АэроСвит" с 11 декабря текущего года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе аэропорта.

Причиной отказа в обслуживании назван отказ "АэроСвита" погасить задолженность перед "Шереметьево" и партнерами аэропорта в размере 165,5 миллиона рублей.

Остановка обслуживания рейсов "АэроСвита" произойдет начиная с рейса VV 451 Киев-Москва, намеченного 11 декабря на 00:20. В течение вторника, первого дня закрытия рейсов перевозчика, в "Шереметьево" окажут содействие пассажирам авиакомпании в организации вылета. С 12 декабря пассажирам "АэроСвита" нужно будет решать вопросы с вылетом самостоятельно.

О том, что "Шереметьево" намерено приостановить обслуживание "АэроСвита", в аэропорте сообщили еще 5 декабря. На следующий день в авиакомпании объявили, что погасили большую часть долга перед российским аэропортами, однако 7 декабря в Росавиации эти сообщения опровергли.

"АэроCвит" входит в группу "Приват", крупнейшим акционером которой является Игорь Коломойский, один из самых богатых украинских бизнесменов. Перевозчик совершает рейсы в аэропорты 34 стран, в том числе в российские "Внуково" и "Шереметьево". В 2011 году убыток "АэроСвита" увеличился более чем втрое до 1,45 миллиарда гривен (около 180 миллионов долларов).

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание