Путин обнаружил в обществе "дефицит духовных скреп"

Президент РФ Владимир Путин обнаружил в российском обществе "дефицит духовных скреп". С таким заявлением он выступил в ходе оглашения своего послания Федеральному собранию.

Путин пояснил, что россиянам не хватает милосердия и сострадания. "Дефицит того, что во все времена делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились", - подчеркнул глава государства. В связи с этим Путин считает необходимым поддержать институты, которые являются носителями традиционных ценностей.

По его словам, влияние школ на подростков ослабло, в том числе из-за того, что у школ есть конкуренты, в частности, - интернет и родители. Путин считает, что нужно "вернуть школе безусловную ценность". Он пообещал разработать новую программу воспитания в школах.

"Я прошу правительство подготовить программу полноценного развития в школе воспитательного компонента, и в первую очередь она должна быть современной", - сказал президент. По его словам, необходимо открывать различные кружки и спортивные секции, которые должны быть доступны детям из любых семей.

Владимир Путин выступает со своим первым посланием Федеральному собранию на его третьем сроке.