Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пропавший под Тверью вертолет найден разбившимся

Robinson R-44. Фото из архива Коммерсантъ, Олег Харсеев

Пропавший в Тверской области вертолет Robinson R-44 несколько дней спустя обнаружен в Солнечногорском районе Подмосковья. Об этом сообщается на сайте управления МЧС по Московской области.

Все три находившихся на борту человека погибли, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Личности погибших устанавливаются. Ранее сообщалось, что в вертолете мог находиться (и управлять машиной) бизнесмен Федор Царев, в апреле 2012 года ставший фигурантом уголовного дела. По данным следствия, Царев вырубал лес, чтобы заняться незаконной добычей песка и торфа с целью дальнейшей продажи. От оперативников подозреваемый скрылся на вертолете, а также прислал сотрудников ЧОПа отбивать брошенную на месте вырубки технику.

Помимо Царева по данным СМИ в вертолете находился сын бывшего главы Росимущества Василий Петров. Жители Тверской области, как писал "Московский комсомолец", обвиняли Петрова в незаконной застройке берега Волги. Третьим пассажиром, возможно, был некий москвич Олег Скопинцев.