Жириновский переименует свою партию в ЛДПР

Владимир Жириновский. Фото Коммерсантъ, Александр Чиженок

Партия Владимира Жириновского решила официально сменить полное название. Теперь вместо "Либерально-демократическая партия России" она будет именоваться просто "Политическая партия ЛДПР". Как пишут "Известия", соответствующие поправки в устав будут внесены на съезде, который состоится 13 декабря.

Член ЦИК с правом совещательного голоса от ЛДПР Гарегин Митин рассказал изданию, что аббревиатура будет указана и в избирательных бюллетенях, хотя раньше всегда указывалась расшифровка. Из агитационных материалов расшифровка исчезнет вовсе.

Как пишут "Известия", на изменении названия настоял лидер партии Владимир Жириновский. "Историческое название сохранится за партией, но мы от него отходим в сторону аббревиатуры. Люди знают эту партию как ЛДПР. Это звучит коротко и емко", - заявил изданию Митин.

По мнению политолога Алексея Макаркина, избавившись от расшифровки, партия хочет защититься от спойлеров, которые могли использовать в названиях слова "либеральный" и "демократический".

ЛДПР появилась в 1992 году. Она является наследницей "Либерально-демократической партии Советского Союза", которую также возглавлял Владимир Жириновский. Партия заседала во всех созывах Госдумы. Согласно уставу, сейчас она именуется "Политическая партия 'Либерально-демократическая партия России'", а сокращенное название "ЛДПР".

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков