США признали Сирийскую национальную коалицию

Барак Обама. Фото Reuters

Президент США Барак Обама заявил о признании оппозиционной Сирийской национальной коалиции в качестве легитимного представителя народа Сирии. Соответствующее заявление Обама сделал в интервью ABC News.

Обама назвал принятое решение "большим шагом" и подчеркнул, что с настоящего момента Вашингтон считает СНК "законным представителем сирийского народа в отличие от режима Башара Асада". Вместе с тем президент отметил, что США поддерживают не всех противников Асада, напомнив, что борьбу против режима ведут и экстремистские элементы, диалог с которыми США вести не намерены.

Между тем, как сообщил высокопоставленный представитель администрации президента США, признание Вашингтоном сирийских оппозиционеров не означает автоматические поставки им вооружений. По его словам, такие действия возможны в будущем, однако для этого США сначала должны убедиться, что поставки оружия помогут "продвинуться в политическом разрешении ситуации".

Соглашение о создании объединенной Сирийской национальной коалиции было подписано в столице Катара Дохе 11 ноября. С тех пор в качестве единственного законного представителя народа Сирии ее признали Франция, Великобритания, а также ряд стран Персидского залива.

Противостояние между сторонниками и противниками Башара Асада в Сирии продолжается на протяжении полутора лет. За это время, по подсчетам правозащитников, его жертвами стали более 42 тысяч человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов