Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На открытие Олимпиады в Сочи выделят 1,6 миллиарда

Константин Эрнст. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Министерство спорта выделит 1,6 миллиарда рублей на церемонию открытия и закрытия Олимпиады в Сочи. Мероприятие организует агентство, председателем наблюдательного совета которого является Константин Эрнст. Об этом 13 декабря пишет газета "Известия".

Деньги, по информации издания, решили выделить на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Субсидию получит некоммерческая организация "Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия игр", председателем наблюдательного совета которого является Эрнст. Впрочем, как отмечает газета, официальное постановление правительства на этот счет еще только готовится.

По оценке экспертов, которых опросило издание, 1,6 миллиарда рублей - это оптимальная сумма для подобного рода мероприятий. Например, на открытие и закрытие игр в Лондоне в 2012 году потратили 65 миллионов долларов (это около двух миллиардов рублей).

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи запланирована на 7 февраля 2014 года. Ранее "Известия" описали сценарий мероприятия. Шоу пройдет на трех сценах, основной его темой станет русская история. Организаторы также планируют показать героев народных сказок, тройку из "Мертвых душ" Николая Гоголя и Петра I во главе пяти кораблей. Закроется олимпиада 23 февраля.

По информации издания, Дмитрий Козак поручил агентству Эрнста для мероприятия отобрать артистов и студентов хореографических и цирковых училищ из Краснодарского края и Республики Адыгея. Впрочем, как пишет газета, в регионе нет цирковых училищ. Есть только Краснодарское хореографическое училище со 140 студентами.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг