Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Скотланд-Ярд выплатит компенсацию за плохое расследование

Фото Reuters

Лондонская полиция согласилась выплатить женщине компенсацию за плохое расследование ее заявления, пишет BBC News. Женщина (в британской прессе она фигурирует под псевдонимом Ребекка) обратилась в Скотланд-Ярд в 2005 году, когда ей было 15 лет, в связи с изнасилованием. В ходе расследования полицейские потеряли улику, и не смогли доказать вину предполагаемого преступника.

Теперь Скотланд-Ярд, признавший свои недоработки, заплатит женщине почти 15 тысяч фунтов стерлингов (24,2 тысячи долларов). О сумме компенсации стороны договорились во внесудебном порядке.

Делом Ребекки занимался особый отдел, который занимается преступлениями, связанными с сексуальными насилием и домогательствами. В середине 2000-х годов, когда туда попало дело Ребекки, отдел переживал кризис из-за нехватки профессиональных сотрудников.

После провала полицейского расследования у Ребекки началась депрессия, которая, по ее словам, привела к героиновой и алкогольной зависимости, а также трем попыткам суицида. Призвать полицию к ответственности за состояние девушки решила ее мать, заручившись поддержкой благотворительного общества "Женщины против изнасилований". В 2009 году она добилась того, чтобы четырем офицерам сделали в связи с делом Ребекки выговор.

В том же году в полиции была проведена реформа, в результате которой отдел по сексуальным преступлениям стал подчиняться центральному командованию Скотланд-Ярда. Семья Ребекки подала гражданский иск на полицию, которая стремилась уладить дело во внесудебном порядке. Поначалу Скотланд-Ярд предложил восемь тысяч фунтов стерлингов (13 тысяч долларов) в качестве компенсации, а затем увеличил сумму практически в два раза.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса