Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мать нигерийского министра финансов освободили

Фото Reuters

Мать нигерийского министра финансов, бывшего управляющего директора Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивеала отпущена на свободу спустя пять дней после похищения, пишет BBC News со ссылкой на губернатора штата Дельта Эммануэля Удуагана. По его словам, похитители оставили 82-летнюю профессора Камене Оконджо на дороге, недалеко от ее дома на юге страны.

Пока неизвестно, добивались ли похитители каких-либо политических решений или требовали денег. Не сообщается также, были ли удовлетворены их требования. Губернатор Удуаган заявил, что преступники, видимо, не выдержали давления и отпустили свою жертву. Чиновник подчеркнул, что власти никогда не ведут переговоров с преступниками и не идут им навстречу, однако на сделку иногда идут семьи похищенных.

Ранее пресс-секретарь министерства финансов Пол Нвабуикву заявлял, что в адрес министра, известного в стране своей борьбой с коррупцией, начали поступать угрозы.

Поисками Камене Оконджо занималась армия и полиция. В ходе их операций были задержаны десятки людей. В том числе задержан водитель, который привез Оконджо к ее дому и бросил на шоссе. Сейчас его допрашивают.

Похищение людей на юге Нигерии не является редкостью. Чаще всего преступники требуют за своих заложников денежный выкуп и отпускают их после того, как получат его.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?