Новости партнеров

В Алабаме полицейские убили двух стрелков

В Алабаме полиция в субботу, 15 декабря, застрелила мужчину, вооруженного АК-47 и убившего троих людей, и мужчину, открывшего стрельбу в больнице, в результате которой были ранены три человека. Об этом сообщает Associated Press.

Стрельбу в больнице в алабамском Бирмингеме около 4 утра открыл 38-летний Джейсон Леттс (Jason Letts). Когда полиция прибыла в больницу, чтобы проверить сообщения о находящемся внутри вооруженном человеке, два офицера обнаружили мужчину на пятом этаже. При виде полицейских он открыл стрельбу, ранив одного из них и двух сотрудников больницы. В результате полицейские застрелили мужчину.

Мотивы Леттса, отмечают в полиции Бирмингема, неизвестны.

Второй инцидент произошел в округе Клеберн (Cleburne). Около 10 утра в полицию поступили сообщения о стрельбе на стоянке трейлеров, сообщает Annoston Star. Прибывшие полицейские обнаружили там три тела - жертвами стрелявшего стали мужчины неопределенного возраста с латиноамериканской внешностью. Полиция предположила, что стрелявший мог быть их братом.

Стрелявший также ранил ребенка в возрасте до двух лет, которого впоследствии госпитализировали. Мать ребенка не пострадала.

Спустя некоторое время после обнаружения погибших полиция начала преследование машины подозреваемого. Во время погони мужчина открыл стрельбу из АК-47, ранив офицера полиции. Как отмечает AP, полицейский находится в больнице в критическом состоянии.

В итоге около 12:40 подозреваемый врезался в другой автомобиль, вышел из своей машины так, что полиция заподозрила его в намерении открыть стрельбу, и был убит. Впоследствии его опознали как 33-летнего Ромеро Роберто Мойю (Romero Roberto Moya).

В тот же день, 15 декабря, в Калифорнии был арестован 42-летний Маркос Гуррола (Marcos Gurrola), открывший стрельбу на парковке около торгового центра. Он успел произвести около 50 выстрелов, однако при этом никто не пострадал.

За день до этого, 14 декабря, 20-летний Адам Лэнза, убив свою мать, открыл стрельбу в начальной школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун (Коннектикут), а затем покончил с собой. Его жертвами стали 26 человек, в том числе 20 детей 6-7 лет. Президент США Барак Обама объявил четырехдневный траур по погибшим детям.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи