Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Оренбургской области взорвали машину бывшего депутата

Орск. Фото с сайта orsk-ru.ucoz.ru

В Оренбургской области на трассе Орск-Актюбинск съехал в кювет и загорелся автомобиль "Киа Маджентис", сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Инцидент произошел утром 16 декабря в трех километрах от Орска - по предварительным данным, машина была взорвана.

В результате происшествия автомобиль получил механические повреждения и полностью выгорел. В нем обнаружили обгоревшее тело водителя (опознать его пока не удалось) и различные документы, в том числе удостоверение депутата Госдумы 4-го созыва на имя Бориса Плохотнюка.

По данным портала LifeNews, машина была зарегистрирована на имя Плохотнюка, но официального подтверждения того, что машина принадлежала ему, пока нет. ИА REGNUM со ссылкой на СУ СКР по Оренбургской области сообщает, что к 18:25 по московскому времени (20:25 по местному) найти бывшего депутата не удалось.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по пункту "е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

Борис Плохотнюк родился в 1949 году в Курской области. В 2000-2003 годах он был сначала заместителем , а затем - первым заместителем губернатора Оренбургской области. В 2003 году Плохотнюк был избран депутатом Госдумы по Орскому одномандатному округу.