Новости партнеров

Власти Москвы опровергли сообщения о новых мечетях

Власти Москвы не принимали решений о выделении участков под строительство новых мечетей в Москве. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Ранее в понедельник, 17 декабря, "Известия" опубликовали материал о планах строительства мечетей в Люблино, Южном Бутово и окрестностях станции метро "Шоссе Энтузиастов", а также трех других районах, которые пока неизвестны. Газета ссылалась на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, а также на анонимный источник в столичном правительстве.

В письме за подписью главы Москомстройинвеста (Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства) говорится, что никаких решений относительно участков, упомянутых Гайнутдином, на самом деле не принималось.

Кроме того, источник "Интерфакса" в мэрии сообщил, что строительство мечетей не согласовывала и специальная рабочая группа, которая определяет необходимость строительства культовых объектов в районах столицы.

В настоящее время в Москве функционируют шесть мечетей, крупнейшей из которых считается соборная мечеть на проспекте Мира. В 2012 году из-за протестов населения отменили строительство мечети в Митино, а ранее, в 2010 году, то же самое произошло в Текстильщиках.