В Великобритании выпустят пластиковые фунты

Банк Англии может с 2015 года ввести в оборот фунты стерлингов, выполненные из полимеров. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

Как указывает издание, британский регулятор недавно разместил тендер общей стоимостью миллиард фунтов на печать новых банкнот. Одним из условий для возможных участников является готовность перейти с производства бумажных купюр на пластиковые.

Газета The Daily Mail пишет, что в Банке Англии пока не принято окончательное решение о выпуске полимерных фунтов. Как заявил изданию представитель регулятора, в Банке Англии рассматривают все имеющиеся возможности.

Бумажные денежные знаки используются в Великобритании более 300 лет. С 2003 года выпуск новых фунтов осуществляет компания De La Rue - один из двух мировых производителей пластиковых банкнот.

Впервые полимерные купюры были введены в Австралии в 1988 году как мера, противодействующая подделкам банкнот. Сейчас пластиковые дензнаки используются в Канаде, Северной Ирландии, Новой Зеландии, Румынии, Мексике, Вьетнаме и других странах.

Отличительной особенностью полимерных купюр, среди прочего, является их долговечность и водонепроницаемость. Также считается, что их труднее подделать.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар