В Великобритании выпустят пластиковые фунты

Британские фунты. Изображение Фотобанка PressFoto

Банк Англии может с 2015 года ввести в оборот фунты стерлингов, выполненные из полимеров. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

Как указывает издание, британский регулятор недавно разместил тендер общей стоимостью миллиард фунтов на печать новых банкнот. Одним из условий для возможных участников является готовность перейти с производства бумажных купюр на пластиковые.

Газета The Daily Mail пишет, что в Банке Англии пока не принято окончательное решение о выпуске полимерных фунтов. Как заявил изданию представитель регулятора, в Банке Англии рассматривают все имеющиеся возможности.

Бумажные денежные знаки используются в Великобритании более 300 лет. С 2003 года выпуск новых фунтов осуществляет компания De La Rue - один из двух мировых производителей пластиковых банкнот.

Впервые полимерные купюры были введены в Австралии в 1988 году как мера, противодействующая подделкам банкнот. Сейчас пластиковые дензнаки используются в Канаде, Северной Ирландии, Новой Зеландии, Румынии, Мексике, Вьетнаме и других странах.

Отличительной особенностью полимерных купюр, среди прочего, является их долговечность и водонепроницаемость. Также считается, что их труднее подделать.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли