Художник построил "Стабильность" из щитов ОМОНа

Фото с сайта t-radya.com

Екатеринбургский уличный художник Тимофей Радя в годовщину начала протестов оппозиции устроил акцию под названием "Стабильность". Он построил пирамиду из щитов ОМОНа, поставив на ее вершину трон. Фотографии конструкции опубликованы на сайте художника.

Конструкцию воздвигли за городом люди в камуфляжной форме и масках. Для пирамиды, построенной по принципу карточного домика, Радя использовал 55 полицейских щитов. К ее основанию он постелил красную ковровую дорожку, а на вершину, с помощью крана, поставил золотой трон.

Конструкция простояла недолго. Порыв ветра сдул нижние щиты, и "Стабильность" рассыпалась.

Тимофей Радя известен работами "Вас нае*али" и "Ничего нового" - это огромные плакаты, стилизованные под политическую рекламу, и установленные в Екатеринбурге после парламентских и президентских выборов 2011 и 2012 годов. Также он устроил акции "Вечный огонь", "Твой ход", "Без лишних слов".

В годовщину протестов 15 декабря в Екатеринбурге также прошел согласованный с властями митинг. По информации "Интерфакса", в мероприятии оппозиции участвовали около 300 человек.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон