Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Instagram использует снимки пользователей в рекламе

Фото (c)AFP

Фотохостинг Instagram сможет использовать фотографии подписчиков в рекламных целях. Об этом сообщили сразу несколько СМИ, изучив новое пользовательское соглашение сервиса.

В правилах уточняется, что Instagram оставляет за собой право использовать изображения и данные пользователей в том числе и в рекламе, при этом пользователь не получит за это никакой компенсации. Как пишет The New York Times, это означает, что в рекламе может без ведома для себя оказаться любой человек, сфотографированный пользователем Instagram.

Реклама с использованием фотографий и личных данных может появиться на самом сервисе, а также в Facebook. Соцсеть является собственником Instagram и ранее договорилась с фотохостингом об обмене пользовательской информацией.

Кроме того, рекламные или спонсорские объявления в Instagram не обязательно должны отмечаться особым образом. Пользовательское соглашение Instagram не предусматривает возможности отказаться от использования своих изображений и данных в рекламных целях.

Новые правила пользования Instagram вступят в силу 16 января 2013 года. Ранее руководство сервиса заверяло, что нововведения не лишит пользователей прав на их фотографии и не изменит настроек того, кто может видеть снимки.