Вокалиста Lostprophets обвинили в педофилии

Ян Уоткинс. Фото (c)AP

Вокалиста британской группы Lostprophets Яна Уоткинса арестовали по обвинению в педофилии, сообщает The Guardian со ссылкой на полицию. В среду, 19 декабря, в суде Кардиффа состоялось первое заседание по этому делу. Суд оставил музыканта под арестом, несмотря на просьбы освободить его под залог.

Обвинения в адрес музыканта относятся к периоду с мая по декабрь 2012 года. 35-летнего музыканта уличили в шести эпизодах педофилии. По данным полиции, он, например, хотел склонить к сексу девочку младше 13 лет, сделать ее интимные фотографии для себя или для дальнейшего распространения, пишет BBC News. Кроме того, он вместе с еще одной женщиной якобы планировал изнасиловать годовалую девочку, сообщает Metro. Также у Уоткинса нашли порнографические материалы со сценами зоофилии.

Сходные обвинения предъявлены двум женщинам 20 и 24 лет из Донкастера и Бедфорда. Их тоже оставили под арестом, как и Уоткинса. Следующее заседание суда пройдет 31 декабря.

Lostprophets уже отменили запланированные концерты в связи с делом против своего вокалиста. Рок-группа начала выступать с 1997 года. Музыканты продали в общей сложности 3,5 миллиона альбомов по всему миру. Несколько их синглов попадали в десятку лучших в британских чартах.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России