На сериал о пророке Мухаммеде потратят миллиард долларов

Скриншот сайта Alnoor Holding

Бюджет сериала о пророке Мухаммеде увеличен до миллиарда долларов США. Об этом, сообщает Agence France-Presse, во вторник, 18 декабря, заявила катарская компания Alnoor Holding, занимающаяся проектом.

Сериал, сообщила Alnoor Holding, будет состоять из семи полнометражных фильмов, а не из трех, как планировалось ранее. Фильмы будут сняты на английском, а затем переведены на ряд других языков, "чтобы исправить ложное представление об исламе, сформировавшееся на Западе".

Группа экспертов, среди которых один из самых влиятельных имамов-суннитов Юсуф аль-Карадави, уже завершила работу над сценарием будущего сериала, заявили представители Alnoor Holding, не став уточнять, когда планируется приступить к съемкам.

Alnoor Holding анонсировала сериал о пророке Мухаммеде в 2009 году. Тогда сообщалось, что продюсером проекта станет Барри Осборн (Barrie Osborne), работавший, в числе прочего, над "Властелином колец" и "Матрицей". К работе над сериалом планируется привлечь известных актеров, в том числе голливудских. Первоначально на съемки сериала планировалось потратить лишь 150 миллионов долларов.

Никаких подробностей о сценарии готовящегося сериала пока не сообщается. Точно известно лишь, что пророк Мухаммед в нем не появится, так как ислам запрещает любые его изображения.

В сентябре 2012 года высмеивающий пророка Мухаммеда малобюджетный фильм "Невинность мусульман", продюсером которого был проживающий в США египтянин, спровоцировал волну антиамериканских протестов в исламских странах. В России фильм "Невинность мусульман" признали экстремистским, а в Египте его создателей заочно приговорили к смертной казни.

подписатьсяОбсудить
08:57 25 августа 2016

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон