В Москве появятся муляжи дорожных камер

Фото с сайта auto.vesti.ru

Власти Москвы намерены разместить на городских дорогах 130 муляжей комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя Центра организации дорожного движения Анастасию Калинину. По ее словам, муляжи на некоторых улицах будут устанавливаться вместо действующих камер. Обманки будут установлены в Москве впервые.

На покупку муляжей власти намерены потратить около десяти миллионов рублей, или по 76-77 тысяч рублей за одну обманку. Для сравнения, настоящие комплексы фотовидеофиксации серии "Стрелка-СТ" стоят около трех миллионов рублей за штуку. Считается, что расстановка муляжей камер на участках дорог, где уровень ДТП мал, позволит дисциплинировать водителей и бороться с нарушениями более дешевыми методами.

Ранее аналогичную идею высказывали власти Московской области. При этом они предлагали переносить дорожные камеры, фиксирующие небольшое количество нарушений на другие, более загруженные участки дорог.

При этом зампредседателя Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков полагает, что есть способ борьбы с нарушениями еще более дешевый, чем муляжи камер. По его словам, на дорогах можно было бы расставить дорожные знаки, предупреждающие о видеонаблюдении, а сами камеры при этом не размещать. Стоимость одного знака составляет около десяти тысяч рублей.

В начале декабря 2012 года сообщалось, что с начала года дорожные камеры зафиксировали в Москве около четырех миллионов нарушений. По словам заместителя начальника московского управления ГИБДД Евгения Ефремова, большинство нарушений пришлись на несоблюдение скоростного режима. До конца текущего года число дорожных камер в Москве планируется увеличить до 600 единиц.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон