В Москве появятся муляжи дорожных камер

Фото с сайта auto.vesti.ru

Власти Москвы намерены разместить на городских дорогах 130 муляжей комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя Центра организации дорожного движения Анастасию Калинину. По ее словам, муляжи на некоторых улицах будут устанавливаться вместо действующих камер. Обманки будут установлены в Москве впервые.

На покупку муляжей власти намерены потратить около десяти миллионов рублей, или по 76-77 тысяч рублей за одну обманку. Для сравнения, настоящие комплексы фотовидеофиксации серии "Стрелка-СТ" стоят около трех миллионов рублей за штуку. Считается, что расстановка муляжей камер на участках дорог, где уровень ДТП мал, позволит дисциплинировать водителей и бороться с нарушениями более дешевыми методами.

Ранее аналогичную идею высказывали власти Московской области. При этом они предлагали переносить дорожные камеры, фиксирующие небольшое количество нарушений на другие, более загруженные участки дорог.

При этом зампредседателя Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков полагает, что есть способ борьбы с нарушениями еще более дешевый, чем муляжи камер. По его словам, на дорогах можно было бы расставить дорожные знаки, предупреждающие о видеонаблюдении, а сами камеры при этом не размещать. Стоимость одного знака составляет около десяти тысяч рублей.

В начале декабря 2012 года сообщалось, что с начала года дорожные камеры зафиксировали в Москве около четырех миллионов нарушений. По словам заместителя начальника московского управления ГИБДД Евгения Ефремова, большинство нарушений пришлись на несоблюдение скоростного режима. До конца текущего года число дорожных камер в Москве планируется увеличить до 600 единиц.

Обсудить
Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно