В Москве появятся муляжи дорожных камер

Фото с сайта auto.vesti.ru

Власти Москвы намерены разместить на городских дорогах 130 муляжей комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя Центра организации дорожного движения Анастасию Калинину. По ее словам, муляжи на некоторых улицах будут устанавливаться вместо действующих камер. Обманки будут установлены в Москве впервые.

На покупку муляжей власти намерены потратить около десяти миллионов рублей, или по 76-77 тысяч рублей за одну обманку. Для сравнения, настоящие комплексы фотовидеофиксации серии "Стрелка-СТ" стоят около трех миллионов рублей за штуку. Считается, что расстановка муляжей камер на участках дорог, где уровень ДТП мал, позволит дисциплинировать водителей и бороться с нарушениями более дешевыми методами.

Ранее аналогичную идею высказывали власти Московской области. При этом они предлагали переносить дорожные камеры, фиксирующие небольшое количество нарушений на другие, более загруженные участки дорог.

При этом зампредседателя Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков полагает, что есть способ борьбы с нарушениями еще более дешевый, чем муляжи камер. По его словам, на дорогах можно было бы расставить дорожные знаки, предупреждающие о видеонаблюдении, а сами камеры при этом не размещать. Стоимость одного знака составляет около десяти тысяч рублей.

В начале декабря 2012 года сообщалось, что с начала года дорожные камеры зафиксировали в Москве около четырех миллионов нарушений. По словам заместителя начальника московского управления ГИБДД Евгения Ефремова, большинство нарушений пришлись на несоблюдение скоростного режима. До конца текущего года число дорожных камер в Москве планируется увеличить до 600 единиц.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности