Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Король низкобюджетных ужастиков" экранизирует рассказы Эдгара По

Кадр из фильма "Падение дома Ашеров" 1960 года

Режиссер Роджер Корман, экранизировавший в 50-е и 60-е рассказы Эдгара По, готовится продюсировать римейки этих фильмов. Об этом он рассказал изданию The Hollywood Reporter. Кто выступит режиссером лент, пока неизвестно.

Корман планирует начать серию киноадаптаций с "Падения дома Ашеров", за ним последует "Колодец и маятник", затем - "Преждевременное погребение", "Истории ужаса", "Ворон", "Заколдованный замок", "Маска Красной смерти" и "Гробница Лигейи".

Фильмы будут финансироваться собственной студией Кормана New Horizons Productions. Съемки планируется начать в 2013 году, на создание каждого фильма Корман выделяет до полугода. Бюджеты лент будут варьироваться от 2 миллионов долларов до 2,5 миллионов. Как отмечает издание, 50 лет назад классика малобюджетного хоррора снималась режиссером за 15 дней и 250 тысяч долларов.

“Сейчас, со всей компьютерной графикой и 3D-технологиями, мы сможем делать такое, о чем в те годы и мечтать не могли”, - заявил режиссер. Однако он подчеркнул, что насилия и жестокости в его фильмах от этого больше не станет. "По всегда имел дело с бессознательным, и в его страхе больше чистого воображения", - отметил Корман.

По признанию режиссера основной заботой остается вопрос подбора актеров. Винсент Прайс, главная звезда его классических картин, умер в 1993 году. Корман надеется найти ему на замену нового актера за пятьдесят, сопоставимого с Прайсом "по чувству и нерву".

Роджера Кормана называют "Королем фильмов категории Б". В 50-е и 60-е годы он снял более сорока картин, которые приобрели культовый статус среди поклонников низкобюджетного кино, однако впоследствии снимал очень мало. В 2009 году он был удостоен премии "Оскар" за вклад в кинематограф.

Культура00:04 8 апреля

Адский кусь

Владелец зоопарка, гей-многомужец и зэк: почему сериал о «короле тигров» обсуждает весь мир