Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мексиканскую тюрьму закрыли после неудачной попытки побега заключенных

Полицейский у мексиканской тюрьмы. Архивное фото ©AFP

Мексиканская тюрьма в городе Гомес-Паласио штата Дуранго 19 декабря временно закрылась после того, как ранее в тот же день в результате неудачной попытки побега погибли пятнадцать заключенных и девять охранников. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Всего в тюрьме оставались около 500 заключенных. Всех их распределили по другим пенитенциарным учреждениям штата. По словам представителя властей штата Дуранго, решение о временном закрытии тюрьмы было принято в качестве "профилактической меры".

Вечером 19 декабря заключенные попытались выбраться из здания тюрьмы по подземным туннелям. Охранники, обнаружившие беглецов, открыли по ним огонь, однако заключенные оказали им сопротивление. Окончательно подавить восстание заключенных охранникам удалось только с помощью солдат.

Ранее сообщалось о гибели одиннадцати заключенных и шести охранников, однако, согласно последним данным, в тюрьме погибли пятнадцать заключенных и девять охранников.

В 2011 году в этой же тюрьме в Гомес-Паласио в результате восстания заключенных погибли 11 заключенных. Ранее, в 2009 году, в ходе драки между заключенными погибли 19 человек.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?