Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ФСИН рассказала о результатах медосмотра Владимира Акименкова

Владимир Акименков. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лебедев

Федеральная служба исполнения наказаний не нашла оснований для освобождения из СИЗО по состоянию здоровья фигуранта "болотного дела" Владимира Акименкова. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил начальник столичного управления ФСИН Анатолий Тихомиров.

Акименков, который находится под арестом с 10 июня 2012 года, дважды обследовался в офтальмологической клинике, и у него не нашли "отрицательной динамики по зрению", уточнил Тихомиров. Кроме того, по словам представителя ФСИН, неделю назад обвиняемого осмотрели в городской больнице, чтобы решить, назначать ему инвалидность или нет. В итоге его инвалидом не признали.

О том, что в состоянии здоровья обвиняемого нет ничего угрожающего, в ноябре заявили в Следственном комитете.

Активист "Левого фронта" Акименков, согласно последнему решению суда, будет находится в СИЗО как минимум до 6 марта 2013 года. По словам его адвоката и правозащитников, у обвиняемого стремительно ухудшается зрение, и сейчас он не может даже читать документы.

20 декабря во время пресс-конференции ситуацию с Акименковым прокомментировал президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, лишать свободы за участие в митингах не следует, однако за нападения на полицейских необходимо жестко наказывать.

Акименков является одним из 18 фигурантов "болотного дела". Ему предъявлено обвинение по статье об участии в массовых беспорядках.