Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Вьетнамские инженерные войска вооружатся челябинскими бульдозерами

Б12. Фото с сайта chtz-uraltrac.ru

Челябинский тракторный завод до конца декабря 2012 года отправит во Вьетнам десять бульдозеров Б12, которые поступят на вооружение вьетнамских инженерных войск. Об этом, как сообщает "и-Маш", заявил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ЧТЗ Андрей Сентябов. По его словам, новые бульдозеры будут использоваться в дорожно-строительной отрасли.

Закупкой российской техники для вооруженных сил Вьетнама занимается компания "ВУ-ТРАК". В 2013 году с ЧТЗ планируется заключить крупный контракт на поставку еще одной партии бульдозеров. Стоимость контракта и размер партии не уточняются. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Вьетнам покупает технику производства ЧТЗ уже 20 лет. За это время в страну были поставлены несколько сотен машин.

Бульдозер Б12 оснащен двигателем мощностью 215 лошадиных сил. Машина оснащена тележками гусениц с длиной опорной поверхности в 3,2 метра. Ширина гусеницы составляет 56 или 69 сантиметров при колее в 2,08 метра. Масса бульдозера с полусферическим или прямым отвалом составляет 24,5 или 23,5 тонны соответственно. О каких-либо модификациях Б12 для вооруженных сил Вьетнама не сообщается.