Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Персонажи Disney и Pixar поселятся в игре с открытым миром

Скриншот игры Toy Story 3

В Сеть утекли подробности о проекте Disney Infinity, о готовящемся анонсе которого ранее заявила компания Disney. Как пишет портал Polygon со ссылкой на свои источники, это будет игра с открытым миром, в которой поселятся персонажи из мультфильмов студий Disney и Pixar.

В игре можно будет строить здания, участвовать в гонках и в перестрелках. Герои игры смогут исследовать мир и путешествовать по нему как пешком, так и используя различные средства передвижения (в том числе самолеты).Однако, как уточняет портал, возможность использовать предметы (в том числе и транспорт) будет зависеть от вида персонажа. При этом у некоторых героев будут особые способности, вроде умения плавать или невидимости.

Игра будет разделена на две части. В одну войдут тематические "зоны", которые будут включать персонажей и места из известных франшиз Disney (одна, например, будет создана по мотивам "Тачек", а во второй будут герои из "Аладдина" или "Питера Пена"). Пока неясно, появятся ли в Disney Infinity отдельные сюжетные истории и миссии, однако если они там будут, то именно в этой части. Вторая часть будет представлять собой общее пространство, в котором будут вместе существовать персонажи из разных франшиз. Концептуально игра будет похожа на режим Toy Box из Toy Story 3: The Game.

Предполагается, что после релиза игры разработчики продолжат выпускать к ней дополнительный контент с "зонами", созданными на основе мультфильмов.

Polygon пишет, что Disney Infinity должна появиться на консолях, а также Android и iOS. Она будет поддерживать кроссплатформенную игру, а также режим раздельного экрана. Однако в некоторых версиях будут доступны не все функции игры. Как уточняет Polygon, возможность строить здания была лишь в версии для консолей.

Разработкой проекта занимается студия Avalanche Software. Даты релиза у него пока нет. Disney еще не представила Disney Infinity официально. Предполагается, что компания проведет посвященную игре пресс-конференцию в середине января.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться