Немецкие политики перессорились из-за пола Бога

Кристина Шрёдер. Фото (c)AFP

Немецкие политики поссорились из-за того, какого рода должно быть слово "Бог", пишет Spiegel. Поводом для спора стало интервью министра по делам семьи и женщин Кристины Шрёдер, в котором она сказала, что слово "Бог" может быть и мужского, и среднего рода (речь идет об употреблении определенных артиклей der и das - прим.ред.).

Большинство политиков из блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов такая вольная трактовка немецкой грамматики в отношении священных тем возмутила. Представитель ХСС Норберт Гайс подчеркнул, что Бог традиционно воспринимается как отец Христа, а значит не может быть среднего рода.

Депутат бундестага Штефан Мюллер назвал замечание Шрёдер неуместным, даже вне зависимости от того, что оно было сделано в канун Рождества. Министр социального развития Баварии Кристина Хадертхауэр посчитала, что такое нелепое замечание Шрёдер объясняется исключительно политкорректностью. Большинство политиков подчеркнули, что "Бог" был и остается мужского рода, как "Богоматерь" должна быть женского рода, пишет Focus.

За Шрёдер заступились только в гессенском отделении ХДС, которое выдвинуло ее во главе списка от своего региона на выборах в бундестаг. Местный политик Клаус-Петер Вильш напомнил критикам, что в немецком языке младенец Иисус среднего рода.

Сама Шрёдер объяснила, что в интервью ее спросили, как она объясняет своему ребенку, какого рода должен быть "Бог". Отвечая на него газете, она якобы больше думала о своей дочери, чем о тех взрослых, которые потом будут судить о ее рассуждениях.

Бывший премьер-министр Баварии, вице-президент синода евангелической церкви Гюнтер Бекштайн заявил, что с точки зрения теологии Шрёдер права: Бог действительно выше полов. Однако он добавил, что эмоционально лично ему такая трактовка не близка, потому что для него важно воспринимать Бога как отца, Иисуса как сына, а Марию как его мать.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:02 9 января

Красные и опасные

Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов