Новости партнеров

Против бывшего главы "Ура.ру" отказались возбуждать дело

Аксана Панова. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Полиция отказалась возбуждать против бывшего шеф-редактора агентства "Ура.ру" Аксаны Пановой уголовное дело о мошенничестве. Копию соответствующего постановления из МВД журналистка разместила 21 декабря на своей странице в Facebook.

Как сказано в документе, дело решили не заводить, так как в действиях Пановой следователи не нашли состава преступления. Постановление было подписано еще 30 ноября.

Заявление в полицию с просьбой привлечь бывшего шеф-редактора к ответственности в начале ноября написали в австрийской компании BF TEN Holding GmbH. Эта фирма владеет 51 процентом акций "Ура.ру". По мнению заявителей, Панова похитила у них мошенническим путем пять миллионов рублей во время продажи доли в агентстве в 2011 году.

Портал Znak.com, в котором сейчас работает Панова, сообщает, что австрийская компания после сделки потребовала изменить редакционную политику "Ура.ру". Когда им отказали, на журналистку начали давить, а полиция завела на нее уголовные дела.

В настоящий момент Панова является фигурантом трех других уголовных дел. По двум из них она проходит как обвиняемая. Следователи считают, что журналистка вымогала у бизнесменов и чиновников деньги в обмен на обещание, что не будет публиковать о них негативную информацию. Третье дело возбуждено по факту хищения у агентства "Ура.ру" 10 миллионов рублей. В этом деле бывший шеф-редактор является свидетелем.

Сама Панова считает, что уголовные дела были возбуждены из-за того, что руководство Свердловской области было недовольно критическими публикациями о них. 30 ноября шеф-редактор издания и большая часть сотрудников редакции покинули "Ура.ру" и перешли на работу в новый портал Znak.com.

Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?
Интернет и СМИ00:0325 ноября 2020

«На грани сучки и хорошей девочки»

Психолог учит управлять мужчинами и незаметно пускать газы. Ее советы набирают миллионы на YouTube