Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полицейские освободили заложника в берлинском банке

Полицейские на месте происшествия, фото (c)AFP

Полицейским удалось уговорить мужчину, который захватил заложника в берлинском банке и угрожал устроить взрыв, освободить пленника и сдаться властям. Об этом сообщает в субботу утром Agence France-Presse.

Преступник ворвался в отделение Deutsche Bank в пятницу незадолго до закрытия. Заявив, что в сумке у него находится взрывное устройство, он взял в заложники одного из сотрудников учреждения. Остальные служащие - около двух десятков человек - сумели сбежать. Мужчина потребовал миллион евро и возможности беспрепятственно скрыться с места преступления.

В операции участвовали более трех сотен полицейских, отмечает немецкий таблоид Bild. Они оцепили здание и перекрыли движение по близлежащим улицам. Переговоры с преступником длились около десяти часов. В результате он согласился отпустить заложника, после чего был арестован.

Заложник не пострадал и чувствует себя удовлетворительно, ему оказывают психологическую помощь. Личность преступника не раскрывается. По некоторым данным, ему около 20 лет, он крепкого телосложения и является жителем Германии.