Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Гендиректор "МегаФона" потратит 155 миллионов долларов на акции компании

Иван Таврин. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лекай

Генеральный директор "МегаФона" Иван Таврин решил частично воспользоваться опционом на покупку акций компании и приобретет 1,25 процента ценных бумаг сотового оператора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "МегаФона". Учитывая, что Таврин будет покупать акции по 20 долларов за штуку (цене, установленной в рамках IPO), он потратит на актив 155 миллионов долларов.

У Таврина была возможность купить до пяти процентов акций "МегаФона". Почему он не воспользовался опционом в полной мере, не сообщается.

На вложениях в "МегаФон", учитывая стоимость акций компании на рынке, гендиректор сотового оператора сможет заработать. Так, на Московской бирже одна ценная бумага днем 24 декабря стоит 717 рублей (23,3 доллара), а на Лондонской бирже - 23,52 доллара.

"МегаФон" провел первичное размещение акций на бирже в конце ноября; он осуществил IPO последним из российской "большой тройки" сотовых операторов. Инвесторы оценили "МегаФон" дешевле конкурентов - приблизительно в 11 миллиардов долларов. Тем не менее, компания специально разместила акции по нижней границе объявленного ею диапазона, чтобы ценные бумаги смогли вырасти сразу после IPO.

Иван Таврин - один из самых богатых менеджеров в России. Его состояние Forbes весной 2012 года оценил в полмиллиарда долларов.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?