Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"МегаФон" назвал цену на свои акции

Фото Reuters

Акции "МегаФона" в рамках IPO (первичного размещения акций) будут проданы по 20 долларов за штуку. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи. Таким образом, "МегаФон" сумел разместить ценные бумаги по нижней границе ранее объявленного им диапазона в 20-25 долларов за акцию.

Вся компания в рамках IPO оценена в 11,1 миллиарда долларов. С помощью размещения акционеры "МегаФона" смогли выручить 1,7 миллиарда долларов, предложив инвесторам более 84 миллионов акций. Это IPO стало одним из крупнейших в России в 2012 году.

Ценные бумаги "Мегафона" будут обращаться на биржах в Москве и Лондоне (в Лондоне в виде депозитарных расписок на акции).

В рамках IPO свои акции продавали скандинавский оператор связи Teliasonera, у которого после размещения останется блокпакет ценных бумаг "МегаФона", и дочернее предприятие самого "МегаФона". Основной акционер компании - миллиардер Алишер Усманов - свои ценные бумаги не продавал.

"МегаФон" вышел на биржу последним из всех операторов "большой тройки" - МТС и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") сделали это еще в прошлом веке. Сейчас капитализация МТС оценивается в 16,63 миллиарда долларов, "Вымпелкома" - более чем в 25 миллиардов.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли