Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Единоросы попросили Колокольцева проследить за расследованием убийства ректора

Борис Жеруков. Фото с сайта er.ru

"Единая Россия" попросила министра внутренних дел Владимира Колокольцева взять под личный контроль расследование убийства ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова. Об этом, как говорится на сайте партии, 25 декабря заявил секретарь генерального совета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Жеруков, лидер фракции "Единой России" в парламенте КБР, был застрелен в понедельник на своем рабочем месте в университете. Как сообщается на сайте Следственного комитета, двое преступников в 11 часов утра вошли в кабинет ректора и два раза выстрелили ему в голову из оружия калибра 9 миллиметров.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства ректора по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Кроме того полиция объявила в республике планы "Перехват" и "Вулкан-4". Об этом сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Борис Жеруков, 1958 года рождения, стал ректором университета в 2000-м году. В парламенте республики он работал в комитетах по образованию и науке и по межнациональным отношениям.