Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На камчатских коммунальщиков завели дело из-за наезда машины на 11 человек

Кадр канала НТВ с места аварии

В Петропавловске-Камчатском возбуждено дело в отношении коммунальных работников, не расчистивших от снега остановку общественного транспорта, в связи с чем в толпу людей врезался автомобиль. Об этом 25 декабря сообщается на сайте СК РФ.

Дело возбуждено по пункту "в" второй части 238-й статьи УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до шести лет. Фигурантами дела станут сотрудники МУП "Спецдорремстрой".

Авария произошла утром 24 декабря по местному времени (примерно в полночь по Москве). Остановка "Красная сопка" была завалена снегом, в связи с чем пассажиры были вынуждены ждать автобуса на проезжей части. В людей врезался автомобиль Toyota Chaser. 11 человек попали в больницу. По информации издания Life News, среди них двое детей - шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик.

Первоначально сообщалось, что водитель "Тойоты" был пьян, однако в последнем сообщении СК этот факт не упоминается. Life News стало известно имя водителя - это 28-летний заместитель командира взвода воинской части номер 10103 Сергей Батинев.