Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израиль одобрил новое строительство на палестинских землях

Строительство поселения в Гило. Фото Reuters

Министерство внутренних дел Израиля в ночь на 25 декабря одобрило строительство еще 1200 новых домов для еврейских поселенцев на оккупированных территориях, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные правозащитников.

По этой информации, дома будут возведены в поселении Гило, являющемся пригородом Иерусалима. Только за последнюю неделю Израиль одобрил строительство 5350 домов для еврейских поселенцев в Палестине, что стало своеобразным рекордом с 1967 года.

Эта активность приобрела масштабы кампании сразу после получения Палестиной статуса государства-наблюдателя в ООН, против чего резко выступал Израиль. Обретение этого статуса поставило все еврейские поселения на Западном берегу за рамки международного права, что дало арабам повод говорить об исках против Израиля в международных судебных инстанциях.

После войны 1967 года Израиль оккупировал и аннексировал восточный Иерусалим, объявив весь город своей "вечной и неделимой" столицей. Мировое сообщество этого действия так и не признало.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?