СТС закрыл шоу "Самый умный"

Заставка программы "Самый умный"

Телеканал СТС закрыл детское шоу "Самый умный", которое вела Тина Канделаки. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Канделаки "Апостол", поступившем в "Ленту.ру".

"На телевидении остается все меньше интеллектуальных программ, а ниша подобного контента для детей вообще останется незанятой,- прокомментировала закрытие передачи Тина Канделаки. – Телеканалам удобнее подстраивать программную политику под более взрослую и менее требовательную аудиторию, хотя даже с финансовой точки зрения это нельзя назвать оптимальным решением". Как отмечается в пресс-релизе, СТС в последнее время отказывается от многих программ, принесших ему популярность, ради более прибыльных форматов.

Шоу "Самый умный" запустилось на СТС в 2003 году. Передача, представляющая собой интеллектуальную игру для детей, выходит в России по лицензии британского шоу Britain's Brainiest Kid, которое существует с 2001 года. За время выхода программы на СТС в ней приняли участие более 28 тысяч детей. Программа дважды становилась лауреатом ТЭФИ - в 2004-м ("Детская программа") и в 2009-м годах ("Телевизионная игра").

Тина Канделаки собиралась покинуть телеканал СТС и шоу "Самый умный" в декабре 2011 года. Ведущая заявила, что не может более оставаться на телеканале, после того, как коллега по СТС Михаил Шац публично обвинил Канделаки в попытке доноса на него руководству канала. Шац заявил, что Канделаки обсуждала его оппозиционную деятельность с начальством, однако сама Канделаки назвала это "лицемерием". Неделю спустя Канделаки заявила, что останется на телеканале ради детей: по ее словам, она получила множество писем от родителей, дети которых участвуют в программе "Самый умный".

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон