Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Следствие установило личности предполагаемых убийц ректора Жерукова

Борис Жеруков. Фото с сайта parlament-kbr.ru

Следователи СК России вместе с сотрудниками МВД и ФСБ установили личности подозреваемых в убийстве ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Имена подозреваемых пока не разглашаются в интересах следствия, власти занимаются сбором доказательств, пытаются установить местонахождение предполагаемых убийц и организовать их задержание.

Как заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, слова которого цитирует агентство РИА Новости, возможной причиной убийства ректора следствие считает его профессиональную деятельность. Также в СК не исключают, что преступление совершили участники незаконных вооруженных формирований. Расследованием дела занимается Главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу, в помощь ему командированы криминалисты из центрального аппарата СК. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

Жеруков, который возглавлял фракцию "Единой России" в региональном парламенте Кабардино-Балкарии, был убит утром во вторник, 25 декабря. Двое неизвестных вошли в кабинет ректора КБГАУ и дважды выстрелили ему в голову. Жеруков скончался на месте. В тот же день соболезнования родственникам погибшего однопартийца выразил лидер "Единой России" - Дмитрий Медведев. Глава правительства потребовал сделать все возможное, чтобы найти и наказать преступников.