Депутат Железняк показал справку о 100-миллионном доходе

Сергей Железняк. Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Депутат Госдумы Сергей Железняк обвинил Алексея Навального в искажении информации о его доходах и в доказательство своих слов опубликовал копию справки из налоговой инспекции. В этом документе указано, что в 2007 году Железняк заработал в ООО "Ньюс Аутдор" более 103,5 миллиона рублей. "По моему мнению, достаточно, чтобы обеспечить благополучие моей семьи и обучение детей", - написал депутат.

По словам Железняка, в очередной направленной против него публикации в своем ЖЖ Навальный использовал неполные данные. В частности, Железняк обратил внимание на то, что в декларации о его доходах, упоминаемой Навальным, нет полной информации за 2007 год, так как она датирована 7 октября 2007 года.

Также Железняк пишет, что Навальный ошибается, утверждая, что депутат купил своим детям квартиру площадью 181,6 квадратных метра в 2011 году - на самом деле, по словам Железняка, квартира была приобретена значительно раньше - до апреля 2007 года. "Эти данные фигурируют в документах, касающихся имущества", - пишет Железняк, не указывая, какие именно документы имеются в виду.

Железняк также отвергает другие обвинения в свой адрес - в частности, намек на то, что по выходным он летает к семье за границу. "Моя семья живет в Москве, и летать к ней на выходные никуда не надо. Пусть член совета директоров 'Аэрофлота' Навальный запросит данные моих перелетов и убедится в этом, прежде чем садиться в лужу", - пишет депутат.

Алексей Навальный вступил в полемику с Сергеем Железняком 25 декабря. В первой записи Навальный обвинил депутата в ложном патриотизме и сокрытии доходов. Железняк ответил на эту запись, после чего Навальный опубликовал вторую запись, в которой подверг критике этот ответ.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности