Депутат Железняк показал справку о 100-миллионном доходе

Сергей Железняк. Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Депутат Госдумы Сергей Железняк обвинил Алексея Навального в искажении информации о его доходах и в доказательство своих слов опубликовал копию справки из налоговой инспекции. В этом документе указано, что в 2007 году Железняк заработал в ООО "Ньюс Аутдор" более 103,5 миллиона рублей. "По моему мнению, достаточно, чтобы обеспечить благополучие моей семьи и обучение детей", - написал депутат.

По словам Железняка, в очередной направленной против него публикации в своем ЖЖ Навальный использовал неполные данные. В частности, Железняк обратил внимание на то, что в декларации о его доходах, упоминаемой Навальным, нет полной информации за 2007 год, так как она датирована 7 октября 2007 года.

Также Железняк пишет, что Навальный ошибается, утверждая, что депутат купил своим детям квартиру площадью 181,6 квадратных метра в 2011 году - на самом деле, по словам Железняка, квартира была приобретена значительно раньше - до апреля 2007 года. "Эти данные фигурируют в документах, касающихся имущества", - пишет Железняк, не указывая, какие именно документы имеются в виду.

Железняк также отвергает другие обвинения в свой адрес - в частности, намек на то, что по выходным он летает к семье за границу. "Моя семья живет в Москве, и летать к ней на выходные никуда не надо. Пусть член совета директоров 'Аэрофлота' Навальный запросит данные моих перелетов и убедится в этом, прежде чем садиться в лужу", - пишет депутат.

Алексей Навальный вступил в полемику с Сергеем Железняком 25 декабря. В первой записи Навальный обвинил депутата в ложном патриотизме и сокрытии доходов. Железняк ответил на эту запись, после чего Навальный опубликовал вторую запись, в которой подверг критике этот ответ.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей