Навальный выявил несоответствие затрат и доходов депутата Железняка

Сергей Железняк. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил депутата от "Единой России" Сергея Железняка в том, что его доходы не соответствуют расходам. Он подсчитал, что, судя по декларациям, даже с учетом высокой зарплаты в News Outdoor Железняк не смог бы оплатить обучение своих дочерей в Швейцарии и Великобритании.

В 2006 году у Железняка было на счетах около 31 миллиона рублей. В 2010 году осталось семь миллионов рублей. Причем он приобрел квартиру площадью в 256 квадратных метров. Стоимость обучения дочерей Железняка Навальный оценил примерно в 22 миллиона рублей.

Навальный заключил, что расходы Железняка на обучение детей за границей "сильно превышают его возможности и легальные заработки".

Накануне, 25 декабря, Алексей Навальный рассказал в своем блоге о том, что три дочери Сергея Железняка живут и учатся в Швейцарии и Великобритании. При этом, отмечал оппозиционер, сам Железняк регулярно выступает за патриотизм.

В частности, единорос предлагал закупать для нужд государства преимущественно отечественные товары. В интервью каналу "Рен" он выражал готовность носить российский костюм. Во время интервью на нем был костюм иностранного производства.

Сергей Железняк ответил на выдвинутые претензии постом в Facebook, в котором сообщил, что деньги он заработал, когда возглавлял российское представительство News Outdoor. По его словам, при увольнении он получил несколько десятков миллионов рублей.

По поводу обучения своих дочерей он сказал, что те вернутся в Россию, когда получат образование. "Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят", - заявил Железняк.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами