Навальный выявил несоответствие затрат и доходов депутата Железняка

Сергей Железняк. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил депутата от "Единой России" Сергея Железняка в том, что его доходы не соответствуют расходам. Он подсчитал, что, судя по декларациям, даже с учетом высокой зарплаты в News Outdoor Железняк не смог бы оплатить обучение своих дочерей в Швейцарии и Великобритании.

В 2006 году у Железняка было на счетах около 31 миллиона рублей. В 2010 году осталось семь миллионов рублей. Причем он приобрел квартиру площадью в 256 квадратных метров. Стоимость обучения дочерей Железняка Навальный оценил примерно в 22 миллиона рублей.

Навальный заключил, что расходы Железняка на обучение детей за границей "сильно превышают его возможности и легальные заработки".

Накануне, 25 декабря, Алексей Навальный рассказал в своем блоге о том, что три дочери Сергея Железняка живут и учатся в Швейцарии и Великобритании. При этом, отмечал оппозиционер, сам Железняк регулярно выступает за патриотизм.

В частности, единорос предлагал закупать для нужд государства преимущественно отечественные товары. В интервью каналу "Рен" он выражал готовность носить российский костюм. Во время интервью на нем был костюм иностранного производства.

Сергей Железняк ответил на выдвинутые претензии постом в Facebook, в котором сообщил, что деньги он заработал, когда возглавлял российское представительство News Outdoor. По его словам, при увольнении он получил несколько десятков миллионов рублей.

По поводу обучения своих дочерей он сказал, что те вернутся в Россию, когда получат образование. "Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят", - заявил Железняк.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Тест: автомобиль на льду. Газ в пол или выпрыгиваем?
Хитрый тест на знание базовых правил управления автомобилем на льду
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Бронированные машины для VIP-персон
ЗиЛ, «Гелик», «Комбат» и еще девять самых защищенных автомобилей в мире
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды