Навальный выявил несоответствие затрат и доходов депутата Железняка

Сергей Железняк. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил депутата от "Единой России" Сергея Железняка в том, что его доходы не соответствуют расходам. Он подсчитал, что, судя по декларациям, даже с учетом высокой зарплаты в News Outdoor Железняк не смог бы оплатить обучение своих дочерей в Швейцарии и Великобритании.

В 2006 году у Железняка было на счетах около 31 миллиона рублей. В 2010 году осталось семь миллионов рублей. Причем он приобрел квартиру площадью в 256 квадратных метров. Стоимость обучения дочерей Железняка Навальный оценил примерно в 22 миллиона рублей.

Навальный заключил, что расходы Железняка на обучение детей за границей "сильно превышают его возможности и легальные заработки".

Накануне, 25 декабря, Алексей Навальный рассказал в своем блоге о том, что три дочери Сергея Железняка живут и учатся в Швейцарии и Великобритании. При этом, отмечал оппозиционер, сам Железняк регулярно выступает за патриотизм.

В частности, единорос предлагал закупать для нужд государства преимущественно отечественные товары. В интервью каналу "Рен" он выражал готовность носить российский костюм. Во время интервью на нем был костюм иностранного производства.

Сергей Железняк ответил на выдвинутые претензии постом в Facebook, в котором сообщил, что деньги он заработал, когда возглавлял российское представительство News Outdoor. По его словам, при увольнении он получил несколько десятков миллионов рублей.

По поводу обучения своих дочерей он сказал, что те вернутся в Россию, когда получат образование. "Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят", - заявил Железняк.

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше