Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Назначены заместители министров регионального развития и связи

Вид на здание правительства РФ. Фото из архива (c)AFP

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указы о назначении заместителей министров регионального развития и связи, сообщает РИА Новости утром в среду, 26 декабря, со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Замминистром связи и массовых коммуникаций назначен Михаил Евраев, ранее занимавший пост замглавы Минрегиона. До прихода в Минрегион Евраев работал в ФАС на постах начальника управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ и начальника управления по контролю за размещением государственного заказа.

Заместителем главы министерства регионального развития назначен Владимир Дедюхин. С 2008 года Дедюхин занимал пост помощника премьер-министра РФ Виктора Зубкова, а до этого являлся заместителем главы Минрегиона.

24 декабря в отставку ушел замглавы Минрегиона и руководитель Госстроя (Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству) Владимир Коган. По данным российских СМИ, основной причиной решения Когана уйти с поста руководителя Госстроя стало то, что он не смог сработаться с новым главой Минрегиона Игорем Слюняевым.

Кого сменил на посту замглавы Минрегиона Дедюхин - Евраева или Когана, в сообщении пресс-службы правительства РФ не уточняется. Однако в указе о назначении Дедюхина фигурирует пост "заместителя министра регионального развития", в то время как бывшая должность Когана официально называется "заместитель министра регионального развития - руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству".

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг