Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

С елок в центре Москвы сняли несанкционированную мишуру

Фото РИА Новости, Максим Блинов

Новогодние елки, которые недавно появились на Тверской улице в Москве избавили от уродливых украшений, появившихся без согласования с местными чиновниками. Спутанный дождик и некрасивую мишуру сняли с елок работники коммунальной службы, пишет Metro. Чтобы достать украшения с верхушек елок, рабочим пришлось забираться в ковши экскаваторов.

Елки в кадках были поставлены в пешеходной зоне по инициативе муниципалитета. При этом украшать их не собирались. Но мишура, дождик и шарики все-таки появились на деревьях. Однако ни в департаменте культуры, ни в префектуре Центрального административного округа столицы не смогли объяснить, кто именно стоит за украшением елок.

В пресс-службе префекта ЦАО выдвинули версию о том, что украсить елки самовольно могли представители одного из жилищных товариществ, либо подрядчики. "Указаний наряжать эти елки не было, ни от префектуры, ни от кого. Это собственная инициатива кого-то из подрядчиков или или местных ТСЖ", - заявил пресс-секретарь префекта Павел Большунов.

Недавно жители Москвы сами решили помочь елкам, и вышли на Тверскую, чтобы перенарядить деревья. В этой акции участвовали несколько человек, которые увидели фотографии некрасиво наряженных елок в Сети.

Планируется ли теперь, когда всю мишуру с елок сняли, повесить на деревья гирлянды или другие украшения, не сообщается.