Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Pulp подарили поклонникам на Рождество потерянную песню

Фото с официального сайта группы Pulp

Группа Pulp обнародовала никогда не исполнявшуюся публично песню "After You", демо-версию которой британцы записали в 2000 году. Об этом сообщает издание Consequence of Sound.

8 декабря 2012 года на концерте Pulp в английском Шеффилде посетители получили открытки, в которых члены группы поздравляли своих поклонников с наступающим Рождеством. На открытках также был указан код, введя который на сайте группы 25 декабря, можно было получить подарок. В послании не сообщалось, что именно достанется поклонникам в обмен на код, говорилось лишь, что это точно будут не носки. На Рождество выяснилось, что это старая песня Pulp.

Демо-версия "After You" была записана 12 лет назад на лондонской студии Wessex во время работы над альбомом "We Love Life", последним в дискографии группы. В сети прежде встречалась версия этой песни, однако вариант, представленный Pulp на этот раз, длиннее и отличается по оркестровке.

Несмотря на то, что "After You", по мнению некоторых поклонников, была одной из лучших песен Pulp того времени, она не вошла на "We Love Life", и не была издана в каком-то ином качестве. Тем не менее, ее неоднократно упоминали сами участники коллектива. В частности, в биографической книге "Правда и красота: история Pulp" Марка Стерди ударник группы Ник Бенкс описывал "After You" как "абсолютно забытую классику".

Группа Pulp считается одной из главных групп эпохи бритпопа, хотя начала свое творчество задолго до ее наступления, в 1978 году. Пика популярности она достигла в 90-е: в 1994 году альбом Pulp "His'n'Hers" добрался до девятого места в национальном чарте. Летом следующего года они стали хэдлайнерами музыкального фестиваля в Гластонберри, а сингл "Common People" стал вторым в британском чарте синглов. Впоследствии эту песню назовут одним из гимнов эры бритпопа.

В 2002 году группа Pulp распалась, а ее фронтмен Джарвис Кокер занялся сольной карьерой. В 2007 году коллектив воссоединился для концертной деятельности.

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?