Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главу администрации Твери оштрафовали за плохую уборку снега

Валерий Павлов. Фото с сайта tverigrad.ru

Главу администрации Твери Валерия Павлова оштрафовали за плохую уборку снега во время сильных снегопадов в конце ноября, сообщает прокуратура Тверской области. Соответствующее решение по заявлению прокуратуры принял Центральный районный суд Твери.

Прокуратура признала незаконным бездействие администрации Твери, обратив внимание на то, что городские власти ненадлежащим образом проводили уборку снега с автомобильных дорог. В связи с этим Павлову выписали штраф на сумму 20 тысяч рублей по части 1 статьи 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации).

Около недели назад суд оштрафовал за бездействие еще двух тверских чиновников - первого заместителя главы администрации Твери Сергея Чубенко (штраф 20 тысяч рублей) и исполняющего обязанности начальника городского Управления по делам ГО и ЧС Николая Миненкова (штраф 15 тысяч рублей).

Из-за сильных снегопадов в центральной России 28-30 ноября ситуация на дорогах в Твери значительно осложнилась. Местные СМИ тогда сообщали, что движение транспорта из-за снега было практически парализовано.

Ситуация на дорогах в Твери усугубила положение дел на федеральной трассе М-10 "Россия", которая в конце ноября - начале декабря из-за снегопада встала в огромной пробке. Водители, двигавшиеся по трассе из Москвы в Санкт-Петербург, не могли объехать пробку по проходящей по территории города окружной дороге, так как она была закрыта из-за снега.