Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Энергетики отложили отключение тепла для объектов Минобороны

Электростанция "Мосэнерго". Фото: Зотов Алексей / Коммерсантъ

Компания "Мосэнерго" решила пока не ограничивать подачу тепла на ряд объектов Минобороны после того, как в министерстве пообещали начать погашение задолженности перед энергетиками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя "Мосэнерго". Он добавил, что если обязательства по оплате не будут выполняться, компания "оставляет за собой право ограничить подачу тепла объектам министерства".

Ранее в энергокомпании намеревались ограничить подачу теплоснабжения военным с 28 декабря. Причиной для отключения ряда объектов (административных зданий, складов, гаражей и спортивных объектов) назывались долги ОАО РЭУ ("Ремонтно-эксплуатационное управление"), единственного поставщика теплоэнергии для Минобороны и подведомственных ему организаций, перед "Мосэнерго". Сумма долга РЭУ оценивалась в 700 миллионов рублей. Сообщалось, что РЭУ не оплачивало поставки тепла с июля 2011 по ноябрь 2012 года.

25 декабря в РЭУ пообещали в ближайшее время погасить часть задолженности перед энергетиками, выплатив им 50 миллионов рублей. После этого РЭУ должно было сверить взаиморасчеты с "Мосэнерго" и подготовить график дальнейшего погашения долга.

В начале декабря рабочая группа по повышению платежной дисциплины комитета Госдумы по энергетике обратилась с письмом к министру обороны Сергею Шойгу, попросив его разобраться с долгами компаний, поставляющих энергию военным объектам. Кроме задолженности РЭУ речь шла также о долге "Оборонэнергосбыта", единственного поставщика электроэнергии предприятиям Минобороны, - в размере 650 миллионов рублей.

13 декабря замминистра генерал Дмитрий Булгаков заявил, что министерство обороны выделило более 11 миллиардов рублей на погашение задолженности перед российскими энергетическими компаниями.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?