Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Поставщик Минобороны пообещал погасить часть долга энергетикам

Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Поставщик тепловой энергии для объектов министерства обороны ОАО РЭУ ("Ремонтно-эксплуатационное управление") пообещало в ближайшем будущем погасить 50 миллионов своих долгов перед "Мосэнерго", передает РИА Новости. Общий объем задолженности РЭУ перед энергетиками составляет 700 миллионов рублей.

После того как 50 миллионов будет выплачено, РЭУ подготовит график дальнейшего погашения задолженности. Полностью выплаты произойдут после завершения сверки взаиморасчетов по долгам, которые имеются у компании.

Представители РЭУ заявили, что намерены предпринять все усилия, чтобы объектам Минобороны вообще не отключали тепло.

Ранее сообщалось, что "Мосэнерго" с 28 декабря ограничит подачу тепла на некоторые объекты министерства обороны из-за долгов РЭУ. В их число должны были войти административные здания, склады, гаражи и спортивные объекты. Отключение не затронет жилые дома, организации социальной сферы и объекты, обеспечивающие безопасность и обороноспособность страны.

РЭУ не платила за поставленную электроэнергию с июля 2011 по ноябрь 2012 года. Сообщалось, что эта структура оказалась на грани банкротства, а ее общий долг составил 2,2 миллиарда. Долг "Оборонэнергосбыта", единственного поставщика электроэнергии предприятиям Минобороны, превысил 650 миллионов рублей.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли