Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В штабе 29-й армии в Чите восстановили отопление

Фото с сайта tgk-14.com

Отопление здания штаба 29-й общевойсковой армии в Чите полностью восстановлено: об этом заявил агентству "Интерфакс" представитель Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев. Ранее в субботу, 24 ноября, энергетики заявили, что частично отключают теплоснабжение военных из-за многомиллионного долга.

По словам Гордеева, сейчас температура воздуха в помещениях штаба, расположенного в доме номер 13 по улице Лермонтова, составляет 20-22 градуса и соответствует установленным нормам.

В четверг стало известно, что министерство обороны перечислило компании "Ремонтно-эксплуатационное управление" (ОАО "РЭУ"), ответственной за теплоснабжение военных городков, средства на погашение задолженности.

"Первая часть финансовых средств, предназначенная для оперативного разрешения кризисной ситуации вокруг ОАО "РЭУ" уже перечислена, - рассказал Гордеев "Интерфаксу". - Все имеющиеся задолженности будут погашены до конца 2012 года".

Между тем портал "Забмедиа.Ру" сообщает со ссылкой на очевидцев, что теплоснабжение восстановили сами военные. Якобы в ночь на субботу они провели сварочные работы на тепловом узле, где было отключено отопление штаба, и теперь этот узел охраняют солдаты.

Ранее, объясняя частичное отключение тепла, представитель энергетической компании "ТГК-14" Антон Шошин заявил, что только по одному из договоров о теплоснабжении штаба военные задолжали 11 миллионов рублей. При этом температура воздуха в городе составляла минус двадцать градусов по Цельсию.