Новости партнеров

Энергетики пригрозили обесточить крупнейший на Украине арсенал

Крупнейший на Украине склад боеприпасов через две недели может быть отключен от электроснабжения, сообщает УНИАН.

Как рассказали в министерстве обороны Украины, уведомление о скором отключении света уже получила Ивано-Франковская квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ), в ведении которой находится арсенал. "Сложно представить последствия резкого изменения температурного режима в хранилищах ракет и снарядов, а также отключения пожарной и противовзломной сигнализации", - сказали в оборонном ведомстве.

Кроме того, обесточивание грозит и военному аэродрому, на котором базируется 114-я бригада тактической авиации.

Причина неприятностей военных - задолженность перед энергетиками, которая образовалась из-за блокирования Госказначейством их счетов.

Счета, в свою очередь, были заблокированы из-за задолженности военных перед газовиками. В Минобороны рассказали, что долги появились из-за хронического недофинансирования армии, и "из-за нежелания высших руководителей власти прислушаться к проблемам украинской армии".

Министерство обороны и ранее жаловалось на нехватку средств. В связи с этим, в частности, за ремонт самолетов ВВС были вынуждены расплачиваться ненужным имуществом. В ноябре директор департамента финансов министерства обороны Украины Иван Марко сказал, что из-за хронического недофинансирования вооруженных сил солдат "не во что одеть и нечем помыть".

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили