Новости партнеров

Бывший министр обороны предрек украинской армии голод

Депутат Верховной Рады от Партии регионов, бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил агентству УНИАН. о том, что текущее финансирование вооруженных сил не является адекватным и ведет к их полному развалу.

По его данным, в конце июля 2009 года закончились деньги на банно-прачечное обслуживание личного состава, с сентября нет средств на оплату частями услуг ЖКХ, а уже 5 октября закончатся ассигнования, выделенные на питание солдат и офицеров.

Что касается текущей боевой и оперативной подготовки, то три из четырех кварталов года ее попросту не было, констатировал депутат.

Он также раскритиковал решение в отсуствие средств провести военный парад на День независимости Украины.

"Проведение непонятного парада вычеркнуло три месяца из подготовки ВС и вымыло средства, на которые они могли повышать свой боевой потенциал", - отметил Кузьмук.

По его мнению, военный бюджет-2010, представленный правительством Юлии Тимошенко, также предусматривает недостаточно средств на нормальное функционирование армии.

В этой ситуации, считает бывший глава оборонного ведомства, государство должно принять антикризисную стратегию развития вооруженных сил, рассчитанную как минимум до 2015 года, и неукоснительно ее придерживаться.

В последнее время украинская армия испытывает дефицит средств, из-за чего нередки стали случаи отключения частей от электричества, а боевая подготовка сведена к минимуму.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе