Американским журналистам отомстили за публикацию адресов владельцев оружия

Блогеры обнародовали адреса и телефоны журналистов американской газеты Journal News. Таким образом они отомстили изданию за публикацию интерактивной карты с личным данными владельцев разрешений на оружие в двух округах штата Нью-Йорк.

Одним из первых сведения о сотрудниках Journal News выложил Кристофер Фаунтин (Christopher Fountain), пишет CNN. Несмотря на то что адрес блогера на карте отмечен не был, он, будучи владельцем оружия, "был оскорблен" публикацией. По словам Фаунтина, он решил дать симметричный ответ сотрудникам издания, которые "используют публикацию для того, чтобы причинить беспокойство владельцам оружия".

Другой блогер собрал информацию об издателях, руководителях и рядовых сотрудниках Journal News и опубликовал интерактивную карту, аналогичную созданной газетой.

Комментариев сотрудников Journal News CNN получить не удалось.

Публикация, вызвавшая недовольство блогеров, появилась на сайте Journal News в субботу, 22 декабря. На интерактивной карте округов Уэстчестер и Рокленд можно было увидеть адреса и имена людей, имеющих лицензии на оружие. Журналисты объяснили, что публикация личных данных владельцев необходима, чтобы жители знали, что в соседних с ними домах хранятся стволы.

"Слив" широко обсуждался в сети, так как владельцы лицензий опасались, что их оружие будет украдено, а сами они подвергнутся общественному осуждению.

После убийства 20 детей в начальной школе "Сэнди-Хук" в штате Коннектикут в США начали активно обсуждать необходимость ужесточить контроль за оружием.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло