Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При аварии Ту-204 во "Внуково" ранены пять человек

Самолет Red Wings. Фото: @peterkuznetsov

При аварии Ту-204, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Внуково", ранены как минимум пять человек, состояние троих из них оценивается как тяжелое, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

В то же время, по данным МЧС, пострадали два человека. Погибших, по официальным данным, нет, при этом очевидцы и источник "Интерфакса" в авиадиспетчерских кругах утверждали об одном погибшем.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, три человека остаются зажатыми в кабине.

На борту, по разным данным, находились 11 или 12 человек. Точных сведений о том, были ли среди них пассажиры, нет. Начальник пресс-службы аэропорта Елена Крылов в эфире "России 24" заявила, на борту были 11 человек, а заместитель начальника управления информации МЧС Светлана Чумикова и представитель МЧС утверждают, что на борту находились 12 человек.

Самолет Ту-204 российской авиакомпании Red Wings выполнял рейс из Чехии WZ 9298 "Пардубице - Москва". Около 16:35 он выехал за пределы ВПП, пробил ограждение, загорелся и развалился на три части. Огонь удалось оперативно потушить. Самолет оказался на Киевском шоссе, примерно в 300-500 метрах от ВПП, из-за чего на трассе образовалась пробка.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?