Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Внуково" из-за аварии перенаправил рейсы в "Шереметьево" и "Домодедово"

"Шереметьево". Фото: Митя Алешковский / "Лента.ру"

Московские аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово" примут рейсы, которые не смогли приземлиться во "Внуково" из-за крушения самолета Red Wings, заявила в эфире "России 24" представитель "Внуково" Елена Крылова. Эту информацию подтвердила ИТАР-ТАСС официальный представитель "Шереметьево" Анна Захаренкова.

Елена Крылова сообщила также, что аэропорт "Внуково" закрыт до 18:00 для приема и отправления воздушных судов. При этом инфраструктура аэропорта не была нарушена. Сайт "Внуково" пока недоступен для интернет-пользователей.

На данный момент на онлайн-табло аэропорта "Домодедово" сообщается о задержании прибытии и вылета целого ряда рейсов. Судя по электронному табло на сайте "Шереметьево", некоторые рейсы там также задерживаются.

Самолет Ту-204, летевший рейсом WZ 9298 "Пардубице - Москва", совершил жесткую посадку около 16:35. При посадке он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, заехал частично на Киевское шоссе и развалился на три части. После этого возникло возгорание. Агентству РИА Новости в МВД сообщили о двух погибших. Всего на борту находились, по разным данным, 11-12 членов экипажа. Пассажиров на борту не было.