Главное о коронавирусе в России

Скончалась вторая бортпроводница Ту-204

Татьяна Пенкина. Фото из твиттера авиакомпании Red Wings

Скончалась вторая бортпроводница Ту-204 Татьяна Пенкина, находившаяся в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщается в официальном твиттере авиакомпании Red Wings.

"Травмы бортпроводницы были несовместимы с жизнью. Несмотря на все проводимые медицинские мероприятия, пострадавшая скончалась, не приходя в сознание", - цитирует сообщение Минздрава РИА Новости.

В больницах находятся еще трое членов экипажа, одному из них в ночь на 30 декабря в НИИ имени Склифосовского была сделана успешная операция.

Ту-204 компании Red Wings совершил жесткую посадку во "Внуково" около 16:30 29 декабря. Самолет выкатился за пределы посадочной полосы и развалился на части. Одна из этих частей оказалась на проезжей части Киевского шоссе, временно перегородив движение.

Следствие рассматривает три основных версии случившегося: плохие погодные условия, ошибка пилотов и технические неполадки. По данным Lifenews, неисправен был реверс лайнера, обеспечивающий торможение. До катастрофы во "Внуково" самолеты Red Wings уже дважды за последние два месяца выкатывались за пределы ВПП - в Новосибирске и Екатеринбурге.

Следователи изъяли у сотрудников Red Wings всю полетную документацию аварийного рейса, образцы топлива, а также записи переговоров диспетчеров и пилотов. Также исследуются записи "черных ящиков". Следствие планирует опросить и выживших членов экипажа, как только они почувствуют себя достаточно хорошо.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить семьям погибших по миллиону рублей. Еще по два миллиона компенсации пообещала выплатить компания Red Wings.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?