Опубликовано видео крушения Ту-204 во "Внуково"

Кадр записи с сайта YouTube

В интернете в ночь на 30 декабря появилась запись жесткой посадки самолета Ту-204 в районе московского аэропорта "Внуково".

32-секундное видео сделано регистратором автомобиля, проезжавшего по Киевскому шоссе по направлению из Москвы в 16:35. На записи видно, как самолет разрушает ограждение территории "Внуково", а его обломки задевают проезжающие автомобили. Затем водитель машины, из которой велась запись, резко тормозит. При этом автомобилист, судя по видео, не произносит ни слова.

Крушение Ту-204 авиакомпании Red Wings произошло в 16:35. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разломился на три части, одна из которых оказалась на Киевском шоссе.

На борту самолета находились только члены экипажа, всего восемь человек. Четверо из них, командир, второй пилот, борт-инженер и стюардесса, погибли, а техник и еще трое бортпроводников попали в больницу в тяжелом состоянии.

Разбор завалов на месте катастрофы закончился к полуночи, примерно тогда же движение по Киевскому шоссе было полностью восстановлено в обе стороны. "Черные ящики" Ту-204 обнаружены и отправлены в Межгосударственный авиационный комитет на расшифровку. По предварительным данным, причиной жесткой посадки могла стать ошибка пилотирования, хотя в Росавиации сообщили, что самолетом управлял опытный экипаж. СКР возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли