Опубликовано видео крушения Ту-204 во "Внуково"

Кадр записи с сайта YouTube

В интернете в ночь на 30 декабря появилась запись жесткой посадки самолета Ту-204 в районе московского аэропорта "Внуково".

32-секундное видео сделано регистратором автомобиля, проезжавшего по Киевскому шоссе по направлению из Москвы в 16:35. На записи видно, как самолет разрушает ограждение территории "Внуково", а его обломки задевают проезжающие автомобили. Затем водитель машины, из которой велась запись, резко тормозит. При этом автомобилист, судя по видео, не произносит ни слова.

Крушение Ту-204 авиакомпании Red Wings произошло в 16:35. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разломился на три части, одна из которых оказалась на Киевском шоссе.

На борту самолета находились только члены экипажа, всего восемь человек. Четверо из них, командир, второй пилот, борт-инженер и стюардесса, погибли, а техник и еще трое бортпроводников попали в больницу в тяжелом состоянии.

Разбор завалов на месте катастрофы закончился к полуночи, примерно тогда же движение по Киевскому шоссе было полностью восстановлено в обе стороны. "Черные ящики" Ту-204 обнаружены и отправлены в Межгосударственный авиационный комитет на расшифровку. По предварительным данным, причиной жесткой посадки могла стать ошибка пилотирования, хотя в Росавиации сообщили, что самолетом управлял опытный экипаж. СКР возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов.

Обсудить
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности