Оба "черных ящика" Ту-204 обнаружены

Бортовые самописцы Ту-204, совершившего жесткую посадку и выкатившегося за пределы полосы в московском аэропорту "Внуково", обнаружены и переданы в Межгосударственный авиационный комитет. Об этом агентству "Интерфакс" вечером в субботу сообщил источник экстренных службах Москвы.

Информацию об обнаружении обоих "черных ящиков" официально подтвердили в Следственном комитете России. "После изучения следователями оба "черных ящика" будут отправлены для расшифровки специалистам", - уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ту-204 российской авиакомпании Red Wings, выполнявший рейс из Чехии, совершил жесткую посадку в 16:45 субботы, 29 декабря. На борту находились только члены экипажа, всего восемь человек. В результате катастрофы погибли четыре человека, еще четверо находятся в тяжелом состоянии.

Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, разломился на три части и загорелся. Возгорание удалось быстро ликвидировать. Часть фюзеляжа оказалась на Киевском шоссе, из-за чего автомобильное движение по нему пришлось перекрыть. Это привело к большим заторам.

Через несколько часов после катастрофы движение по Киевскому шоссе было частично восстановлено, однако позже в связи с перевозкой обломков самолета оно было ограничено снова. Аэропорт "Внуково" был закрыт несколько часов, самолеты перенаправлялись в "Шереметьево". Вечером в субботу, по информации РИА Новости, во "Внуково" задерживается около 20 рейсов.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?