Аэропорт "Внуково" восстановил работу

"Внуково". Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости, архив

Аэропорт "Внуково", неподалеку от которого потерпел катастрофу пассажирский самолет Ту-204, возобновил работу в штатном режиме, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС России. Ранее все входящие рейсы аэропорта перенаправлялись на резервные аэродромы в "Шереметьево" и "Домодедово". В общей сложности 12 рейсов были перенаправлены в "Домодедово" и один - в аэропорт Нижнего Новгорода.

Работа аэропорта была приостановлена около 17:00 по московскому времени. Ожидалось, что "Внуково" возобновит прием и отправку самолетов в 18:00, однако это произошло в 18:30. Кроме того, в районе аэрпорта также восстановлено автомобильное движение.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings выполнял полет из Чехии (рейс WZ 9298). Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на несколько частей. Носовая часть Ту-204 пробила дорожное ограждение Киевского шоссе и оказалась на проезжей части. В катастрофе погибли три человека. По разным данным, на борту находились 11-12 членов экипажа.

По предварительным данным, причиной катастрофы Ту-204 стали либо ошибка пилотирования, либо неисправность самолета. В частности, рассматривается версия отказа двигателя или падения мощности силовых установок.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон