Аэропорт "Внуково" восстановил работу

"Внуково". Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости, архив

Аэропорт "Внуково", неподалеку от которого потерпел катастрофу пассажирский самолет Ту-204, возобновил работу в штатном режиме, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС России. Ранее все входящие рейсы аэропорта перенаправлялись на резервные аэродромы в "Шереметьево" и "Домодедово". В общей сложности 12 рейсов были перенаправлены в "Домодедово" и один - в аэропорт Нижнего Новгорода.

Работа аэропорта была приостановлена около 17:00 по московскому времени. Ожидалось, что "Внуково" возобновит прием и отправку самолетов в 18:00, однако это произошло в 18:30. Кроме того, в районе аэрпорта также восстановлено автомобильное движение.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings выполнял полет из Чехии (рейс WZ 9298). Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на несколько частей. Носовая часть Ту-204 пробила дорожное ограждение Киевского шоссе и оказалась на проезжей части. В катастрофе погибли три человека. По разным данным, на борту находились 11-12 членов экипажа.

По предварительным данным, причиной катастрофы Ту-204 стали либо ошибка пилотирования, либо неисправность самолета. В частности, рассматривается версия отказа двигателя или падения мощности силовых установок.

Мир00:01Сегодня

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается